Monday, February 28, 2011

小精灵的轮回转世


有一个小精灵,她在一面明镜里看到了自己喜欢的男人,这位男人的孤独和傲气令她倾心。

于是小精灵就去找佛祖,她对佛祖说她要下去凡间陪伴这个孤独的男人。佛祖对小精灵说,要到凡间去就必须变成一个凡夫才行,小精灵听了一口便答应了佛祖.

佛祖说,她有一样东西要送给小精灵。佛祖要她在三样东西里面随意选一样,然后可以带到凡间去。

这三样东西就是:

【美丽、财富和智慧】。

小精灵选了【美丽】。

小精灵来到人间的这一世果真是生得天之国色,长得非常的美丽,可是却沦落在一间高级的青楼当歌妓!

每天唱歌给那些留恋青楼的男人听,

这一位让她倾心的男人却是一个穷光蛋,只能躲在一个角落,隔空听她弹琴!没有办法在一起。

最后,美丽的小精灵被一个大富人看中了,硬要把她娶回家里当姨太太,她很不甘心,于是就自杀身亡了。看来【美丽】并没有给她带来幸福!

小精灵回到佛祖的身边对佛祖说,再给她一次的机会,这一次她选择了【财富】。

这一次,小精灵投生到一个家财万贯的大富人家的家里去当千金小姐去了。那个令她倾心的男人却变成了一个专门挥霍女人金钱的公子哥儿!他接近她不是为了喜欢她,而是为了花她的钱,更欺骗了她的真情!可怜的小精灵在这一世也赢不到那个男人的真爱,在伤心气绝之下,小精灵再次自寻短见而死了。

真悲哀!

小精灵再次回到佛祖的身边,佛祖知道小精灵的心愿,于是让她把【聪明】带走,再次回到红尘去找那个令她倾心的他!

这一世,小精灵生为一个绝顶聪明的数学家。遇到了那个令她倾心的男人后,本来以为可以和他常相厮守过一生的了,谁知道这个男人对她说,她实在太聪明了,而他自己只不过是她手中的数字,任她随便

把他放进她的方程式里而已,因为她对他只有占有和控制,为了逃避她的纠缠,他投身战场,不久就阵亡在战场上了。

小精灵在极度伤心之下亦以死相随!

佛祖也没话可说,小精灵流着眼泪回到佛祖身边,对佛祖说,她什么都不要了,只要这个男人能好好的疼爱她。

佛祖挥一挥衣袖走了。结果她发现自己变成了那个男人的女儿,被他抱在怀里,疼她一生一世。

所以人家说:

【女儿是父亲前世的情人】!

当然这只是一个虚构的故事分享。

从中我们觉醒到【美丽、财富与聪明】这三样东西并不能保证幸福的。

也同时要提醒身为父亲(母亲)的人,要好好教育和疼惜今生与自己有缘的孩子。

不管是来讨债、还债或是报恩、报怨的都好,要设法把累世以来的恩恩怨怨在这一生中了结掉算了。

今生互相勉励,念佛求生净土,来生就能在西方极乐世界当菩萨伴侣。

真情、真爱,常相厮守在此娑婆世界是不可能实现的,无常嘛。就算给你恩爱一百年都好,无常一到还是要分离,生离死别叫人断肠啊。

唯有一起念佛,改次在西方极乐世界才可以如愿以偿,随心所欲的。

净空老法师给我们讲述了当年在台湾的一对念佛夫妇,每个星期坐三轮车去念佛会所念佛。

有一天,老居士问老太太,他想往生西方极乐世界去了,老太太答应不答应?

老太太马上说好!告诉老居士他先去,她随后会跟着来。

到了会所,老居士在讲台上讲了一个半小时佛法分享,下来台之后,沙发上一坐,就往生了!

那位老人家就是给我们示范自在往生的李济华老居士。

你看人家走得多潇洒!是活着移民到西方极乐世界去的。

这一生能够遇到一个菩提眷属一起念佛,有共同的理念要求生净土,是几生修来的福报。幸福也!

如果没有遇到也不坏,自己好好念佛,给对方做个好榜样,到时表演往生给他看,就像【逆缘】里的莲香,表演真实往生让老公看,度了他(长贵)来念佛,最后也念佛志愿求生西方极乐世界了。

家人能够念佛很好,不能跟我一起念佛也好,都没有障碍。

自己认真干就好,心里不必起不平。

等到时机成熟来给他们表演自在往生就会感动他们来念佛。


No comments:

Post a Comment