Wednesday, July 25, 2012

转业力为愿力



如果今天身体有病(奇难杂症),(阿弥陀佛),(求生净土)(老实念佛)坚固的话,这个身体的疾病不管他了。
一心念佛就好,该好的病会好起来。
不能好的,这个身体不要了,舍报求生净土,换一个金刚不坏身不是更殊胜吗?
真正信佛人,不必去绞尽脑汁,找钱来医病了,医生只能医病,不能救命啊。
老法师说,就算让你医好了病,那也是暂时而已。寿命到了还是要死的。倒不如认真念佛,表演往生,给其他人做个往生的榜样更好。

过去有一位貌美如花的年轻女众,在她二十一岁时,脸上生了一个人面疮,痛苦无比,医也医不好(是冤业病),最后遇到善知识教她念阿弥陀佛,念了三年,安祥舍报往生了。
她这个病是冤业病,过去生中欠了某人的情债,今生那个冤亲债主变了一个人面疮来找她报仇的。
念佛、忏悔,把身体舍掉往生去,换一个新的身体。冤亲债主也得到了解脱。不然冤冤相报没完没了啊。
过去新加坡居士林的林长 李木源居士,他也是得了要命的绝症,他当机立断的把万缘放下(名利、地位、财富),到居士林去洗厕所当义工,结果一段日子过后,不可思议他身上所有的癌细胞不见了。身体也康复了起来。
李木源居士

李居士的病会好起来是因为他把业力转为愿力,心地清净,只管念佛,身体的细胞也就还原、重组,病也好起来了。

业力里头充满了自私自利、名闻利养、五欲六尘、贪嗔痴慢,你说身体里的细胞怎么可能不病变呢?

   

愿力里头就只有真诚清净平等正觉慈悲    
    

身见就是五恶见里头之一错误见解。
我们几时能把这个错误见解纠正过来,什么时候就得自在了,人生烦恼也会减掉一大半啊。

我们要选择作一个有福报的人,与佛同在,常随佛学,增长智慧。
今生来世都清清楚楚,明明白白,
尽形寿都要修佛、念佛、做佛。成就自己、帮助一切众生,自利利他。
 

No comments:

Post a Comment