Sunday, March 10, 2013

当局者迷!

 
我们的这个【灵魂】(勉强的称呼)已经是迷了多生多世的了。有幸现在遇到了佛法,佛陀给我们讲清楚
人生与我们的生活环境的事实真相,帮助我转迷为悟,唯有悟了才能离苦得乐啊。
我们都是当局者迷的众生,而佛菩萨是过来人(已经修成正果了)。

佛菩萨是旁观者,旁观者清嘛。
过来人讲的话,我们要会听,对佛陀的教诲要能够依教奉行地来学习,这样来修准有我们的利益、好处。

佛法教我们做个明白人啊。
明白人快乐无忧,知道世间一切只不过是昙花一现,很快的就过去了,不值得我们苦苦的来追求、执著。
对人,对事,对物都是一样,凡所有相,皆是虚妄,如露亦如电,应作如是观。
道理明白了,就能看破和放下,生活就轻松、自在得多了。
学佛到底要学的是什么?方法正确,目标明朗,就会越学就越快乐啊。

我们不能继续的当那位【当局者迷】的角色,懂得一分,做到一分,更要把所学的以身教表演出来,让其他人学习。
老法师说,现在的人你不能跟他讲,讲了他不会信,更不会听。讲了也没有用。最好的办法就是以身教表演给他看,他看到了就会相信。

老法师给我们讲了一个实例:
香港的何爵士,他的老太太何张莲觉夫人是一位虔诚的佛教徒,也是修净土念佛法门的。
老太太一生一门深入,专念阿弥陀佛,可是她的儿子、媳妇全是基督徒。

老太太很开明,从来都不会干预各自的信仰。
到了晚年,老太太念佛念到预知时至,临终前(无病无痛的),告诉孩子、媳妇、孙子们她就要往生西方极乐世界了,要求他们念阿弥陀佛送她往生。
孩子们想到既然母子一场,也就随顺老人家,念念阿弥陀佛送一送老人家,说着说着,念了没几声,老太太很安详的就走了。

孩子们见到老太太走得这么的潇洒,被感化了。后来全家人也改信佛法,专修净土法门,积极念佛了。

何老太太平时不多说话(不跟人讲佛法,不勉强人学她念佛)。
临终念佛不到一刻钟就坐化往生,表演给大众看,就这样以身作则渡了一家人来信佛了。

老太太在那短短的十五分钟里作了渡化家人的表演,老人家端坐念佛,一道黄光从她的身体放射出来,向着西方飘去,屋里也闻到很香的香味(异香)和听到很美妙的音乐(天乐鸣空)。

 
生也苦來死也苦   
人生如夢究何如
稱念南無阿彌陀  
 趺坐合掌生淨土

     
  
慈祥的何张莲觉老太太  

我们已经迷了多生多世,此生遇到了佛法,该是觉醒的时候了,不能再糊里糊涂,继续的沉沦下去啊。
娑婆路险,轮回真苦,何不念佛,求生净土,转迷为悟,离苦得乐。
要当迷者?要当觉者?决定权就在自己的手中啊。祝福大家智慧增长。





No comments:

Post a Comment