Sunday, March 21, 2010

明明白白一条路


我们眼前只有两个选择,一个是念佛求生净土,一个是继续在六道中轮回。在六道中轮回,生三恶道的机会就大了。这个怎么说?
我们可以自己来反省一下。从今天早上到今天晚上,自己的身,口,意是善的多呢还是恶的多呢?
善恶的标准是:利益众生的事是善,全是利益自己的是恶!这样一反省,就知道往后自己会到哪里去了。

不要以为时间还长,说要等到老了才来学佛,念佛。这是一个错误的观念啊。不见棺材不流泪,见了棺材也不流泪的都有, 说什么十八年后又是一条好汉!这都是不明白因果和事实真相,才会迷惑颠倒,不知所为啊。等到临终那一刻恐怕后悔也莫及了。明明白白一条西方安全路不走,偏要选择一条坎坷路,那阿弥陀佛也没有办法了。
如果我们不能往生西方极乐世界的话,决定就在六道轮回中转来转去,没有停止的。

娑婆世界就是一个堪忍世界,我们要忍受种种的痛苦,忍无可忍还得继续再忍,真的是苦不堪言的。哪里来的快乐?
现在摆在眼前有一个极有效的方便法门,念佛求生净土,出离这个娑婆苦海,为什么不要?

西方极乐世界环境优美,只有快乐没有痛苦,跟我们这个娑婆世界正好是相反的。西方极乐世界是一个自由世界,人人都有份,因为阿弥陀佛发愿度众生,上至等觉菩萨,下至地狱众生照样接引的。我们在中间,也是最容易修行,得生的一组,何不好好把握这个机会呢?
只要我们肯念佛,发愿求生,决定有份的。不要怀疑。

现在我们这个环境已经污染到了极点,天灾人祸的发生,到处都有。
实在说我们是无处可逃的了,地球哪一个角落没有灾难?我们都活在恐惧。担忧的状况下啊。

净空老法师说,念佛人就不必担心,一心念佛求生净土,灾难来了正好移民到西方极乐世界去。
念佛人把身心世界都放下了,寿命还在,多活一天就做一天的事。做利益众生的事(劝人修善,念佛),做利益自己的事(专念阿弥陀佛)。
[多活一天不是想要得到更多的什么,而是要放下更多的什么。)

释迦牟尼佛祖极力劝勉我们不要执著于世间的事(家亲眷属,财产,名闻利养)。而是要把阿弥陀佛和西方极乐世界放在心上, 时时提醒自己要厌离此地,欣求极乐。这样密密的训练,这一生就能圆满成就往生大事。可喜可贺也! 阿弥陀佛金光加持您。

No comments:

Post a Comment