Wednesday, March 2, 2016

逆境也不是坏事!

  明证法师  




刚刚听了明证法师的分享开示。
原本法师还未出家前是毕业于内蒙古师范大学中文系,因为受《六祖坛经》的影响而发愿出家修行。
法师1949年出生在内蒙古,生活非常的清苦,佛法资讯是非常的缺乏。
本身又不懂得中文(后来是用了一年的时间学会的)。人又很老实,常常被人欺负,没学佛之前不懂得道理(因果报应),报复心很强,强到甚至起了要杀人的念头。
就是佛们三宝救了法师,回头是岸,立志出家修行,忏悔业障,弘法利生,求生极乐。


只要我们还生存在这个五浊恶世里,肯定就会面对种种的障难、逆境。
逆境恶缘也未必是一件坏事。
法师说,如果不是那些对他不好的人折磨他的话,他今天不会走上出家修行的路。所以他还要感激那些当年曾经折磨过他的人呢。

  病苦也是一种逆境。法师曾经病得昏死过去三次,那都是消业障的过程(杀业太重了,是杀动物!),那是重罪轻报的现象。
经过了许许多多次的障难,业障消掉了,法师现在辩才无碍,挑起如来家业,到处为人讲经说法(非常的生活化),利益许许多多的有缘人。
现在资讯发达,只要上网打【明证法师】就能选听您想要听的题目。
法师也非常的慈悲,若有任何的修学疑问都可以电邮去向法师求教:
mzheng@hotmail.com

 

听经是能够直接令我们觉悟的好办法。人不学不知道啊,我们有福报不花钱就能轻易的学习到觉悟人生的正信佛法,不肯学就太可惜了。

我们要把求觉悟定为今生要追求的第一个目标,唯有觉悟才是最大的人生财富。世间财富赚得更多也万般带不去,无常一到,再多的金钱、再高的荣誉和地位什么也不是了。

法师说他开口只讲佛法,不讲闲话也不爱讲话,没事就是念佛而已,一天到晚都如此。饮食也非常的简单,喝的就只是白开水而已。
生活简单,心清净,不搞复杂事,
这就是我们要学习的。
没事不要找事,没事念佛就好。
念阿弥陀佛就有无比纯正的高能量,
加持自己也加持其他的境缘(人和事)。这是世间出世间的第一善法。

 

No comments:

Post a Comment